Lehrstuhl für Astronomie

AG Mannheim · AG Kadler· AG Dröge

Universität hat wieder eine Sternwarte

Schüler, Lehrer, Studenten und Wissenschaftler erforschen gemeinsam das Universum – an der Hans-Haffner-Sternwarte in Hettstadt bei Würzburg. Die Schul- und Universitätssternwarte soll im Frühjahr 2016 erweitert werden.

Am 22. Februar 2016 unterschrieben Universitätsvizepräsidentin Barbara Sponholz und vom Vereinsvorsitzenden Christian Lorey die Kooperationsvereinbarung zwischen Universität und dem Verein „Naturwissenschaftliches Labor für Schüler am FKG e.V.“. Mit dabei waren Professor Karl Mannheim und der Schulleiter des FKG, Dr. Siegfried Rose, sowie aus dem Vereinsvorstand Martin Feige, Jannik Kania, Professor Thomas Müller und Nils Zottmann.

Opens external link in new windowPressemitteilung zur Kooperationsvereinbarung

Opens external link in new windowZur Homepage der Hans-Haffner-Sternwarte

Opens external link in new windowPressemitteilung der Uni zur Publikation in „The Astrophysical Journal Letters“